Subscribe to Домашний хлеб

Выбор хлебопечки

Перед тем, как бежать в магазин или заказывать печку по Интернету, стоит определиться, для чего именно она нужна, какой именно хлеб вы хотите печь, нужны ли дополнительные «прибамбасы» в виде формочек для выпекания багетов или диспенсер для добавления ингредиентов в процессе замеса.

Немаловажным – но только после функционала – также является внешний вид хлебопечки. Хотя, может показаться, что этот фактор важен только для женщин, которых хлебом не корми, но дай выбрать что-нибудь симпатичное, но не слишком функциональное, по моему мнению, вещь должна радовать во всех своих проявлениях.

Когда мы с супругом озаботились покупкой хлебопечки, то в принципе с моделью определялись не слишком долго: важным для нас моментом в данном случае было соотношение цена/качество, поскольку некоторое число производителей техники в погоне за одним фактором, часто лишают потребителя другого. Также хотелось печь не только обычные батоны, но и что-нибудь «поинтересней», т.е. те же французские багеты, которые будучи свежими весьма хороши!

Плюс, походив по магазинам (как в Интернете, так и по обычным) и обозрев ассортимент, мы отбросили откровенно халтурные или устаревшие девайсы. В общем, не буду больше томить – наш выбор пал на Moulinex OW5004 XXL Baguette :)

«Мулинекс», в принципе, всегда делала симпатичные вещицы, а OW5004 – особенно по сравнению со своими более ранними товарками – так и вовсе конфетка! А умница-то какая…

Чем меня сразу пронял сам факт наличия хлебопечки, так это тем, что всё, что требуется от её владельца, это правильно засыпать ингредиенты и нажать на кнопку «Пуск». После чего погулять пару часиков, а потом наслаждаться тёплым, вкусным и мягким хлебушком домашнего производства :)