Subscribe to Домашний хлеб

Сырные палочки с ветчиной

В хлебопечке можно также приготовить тесто для означенных сырных палочек – перемешивается быстрее и лучше, тесто получается эластичное, без комочков, нужной консистенции и т.п. :)

Итак, нам понадобятся:
1 ст. просеянной муки (Всё хочу выяснить точное количество и никак не засеку количество муки :wink: );
щепотка соли;
1 ч. л. сухих дрожжей;
0,3 ст. тёплой воды;
0,25 ст. тёплого молока (Если нет желания заморачиваться с молоком и водой, можно сделать палочки просто на воде, заметно хуже они от этого не станут – проверено :) );
1 ст. л. растительного масла;
1,5 ч. л. сухого орегано;
3 ст. л. манной крупы;
100 ветчины (Но можно и без неё);
0,5 ст. л. молотого перца чили (Attention! 0,5 ст. л. – это довольно много и подходит только самым отчаянным любителям остренького! Лично я обычно кладу помеьше, около 1 ч. л. без горки… Хмм.. Вообще говоря, получается примерно то же самое – как кажется, – но тут суть в том, что столовые ложки у меня в арсенале довольно глубокие, а чайные – совсем махонькие :) );
100 г швейцарского сыра (В принципе, можно взять любой нежирный сыр, который входит в число любимых).

Приготовление:
Сыр – потереть, ветчину – мелко порезать. И то, и другое можно добавить как после звукового сигнала хлебопечки, так и до него, это не принципиально. Складываем все ингредиенты в печку, ставим замес и ждём-с. После того, как тесто будет готово, делим его на несколько частей, из которых катаем тонкие колбаски. Можно не очень тонкие – как кому нравится.

Духовку разогреваем до 200 градусов, выкладываем колбаски на противень, смазанный маслом и присыпанный тонким слоем манной крупы, после чего выпекаем 10-15 минут.

Палочки подойдут как взрослым, к примеру, к пиву, так и детям – с газировкой они тоже неплохо идут :) Но особенно палочки хороши “вприкуску” с интересным фильмом ;)

PS: для выпечки я пользуюсь специальной двухсторонней бумагой – очень удобная штука. И противень не пачкается, и выпечка не пригорает – здорово! :)