Subscribe to Домашний хлеб

Тесто для пиццы

Пицца – замечательное изобретение, превосходно подходящее для российского зрителя, желающего посмотреть фильм и перекусить одновременно, не забывая при этом подносить пищу ко рту и не рискуя обляпаться каким-либо соусом или обронить кусочек пищи с вилки :)

В общем, это я к тому, что в нашем доме пицца является довольно частым гостем и механизм её приготовления выверен буквально до мелочей. Разве что с тестом я периодически торопилась, халтурила и не всегда результат был предсказуемым :) Словом, хлебопечка и в этом плане стала настоящим спасением :) Теперь можно с чистой совестью засыпать ингредиенты в нужном количестве и спокойно заниматься совершенно другими делами.

В мулинексовской книге рецептов предлагается несколько отличающийся рецепт теста для пиццы, который мы с мужем в конечном счёте сочли более вкусным и перешли на него. Правда, указанное число ингредиентов пришлось урезать вдвое – кило теста мы вряд ли осилим, даже если очень проголодаемся :)

Вес: 1250 г
Время: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
400 мл тёплой воды;
2,5 ст. л. оливкового масла (но, в принципе, подойдёт и подсолнечное за неимением лучшего);
2,5 ч. л. соли;
800 г пшеничной муки;
2,5 ч. л. дрожжей.

Вес: ~700 г
Время: 1 час 25 минут
Ингредиенты:
200 мл тёплой воды;
1,125 ст. л. оливкового масла;
1,125 ч. л. соли;
400 г пшеничной муки;
1,125 ч. л. дрожжей.

Тесто, вынутое из хлебопечки, на мой взгляд, получается именно характерно пиццерийным – эластичное, не прилипающее к рукам, идеально вымешенное и легко раскатывающееся. Словом, пиццу на таком тесте готовить – одно удовольствие, а уж есть её! :)