Subscribe to Домашний хлеб

Покупка хлебопечки

Определившись с выбором, мы начали искать точки приобретения товара, которые в преддверии тогда ещё Нового года как сговорились и повысили цены в «оффлайне». А при заказе через Интернет цены у разных магазинов были одинаковыми О_О Ну что ж, раз так, то нам даже лучше, – подумали мы и заказали в придачу к хлебопечке ещё и кухонные весы, на которые, я приоткрою завесу тайны, я нарадоваться не могу :) Поскольку заказывали в понедельник вечером, заказ к нам приехал в среду около часа дня. Перед тем, как привезти печку, нам отзвонился дядечка из службы доставки и уточнил время, после чего подъехал в течение буквально пары минут, за которые я практически не успела расчистить место в прихожей…

Тщательно проверив комплектацию и отсутствие повреждений как на печке, так и на весах, мы, с облегчением убедившись, что все в целости и сохранности, расплатились и принялись за изучение инструкции. Следует отметить, что к печке шла как просто инструкция, которая прилагается к любой бытовой технике, так ещё и книга рецептов, которая чисто теоретически подходит к любой хлебопечке. Если бы не одно «но»: в ней допущено просто таки невероятное количество ошибок! И ладно бы, эти ошибки были орфографическими, пунктуационными или просто опечатками, нет же – сколько уже времени производители не могут поправить банальные ошибки в количестве ингредиентов для каждого хлеба! Т.е. фактически, каждому начинающему хлебопекарю буквально в душу плюют…

Ну да ладно, всё, в принципе, поправимо, главное, при апробации нового рецепта не ставить хлебопечку на отложенную выпечку, а бдительно следить за тестом, благо при замесе есть возможность добавить в будущий хлебушек немного воды, муки, а то и вовсе и того, и другого. Но о приготовлении первого хлеба мы поговорим в следующий раз :)