Subscribe to Домашний хлеб

“Украинский” хлеб

Я, признаться, этот хлебушек очень люблю, и отчасти именно из-за отсутствия нормального “Украинского” в магазинах мы в итоге приобрели хлебопечку. Правда, тут произошёл казус – из-за обилия рецептов и первых радостей хлебопёка я как-то подзабыла про “Украинский” :) Но теперь справедливость восстановлена!

Вес: 1500 (а чего мелочиться-то? :) )

Ингредиенты:
420 мл воды;
360 г пшеничной муки;
230 г ржаной муки;
1,5 ст. л. сахара;
3 ч. л. соли;
2 ст. л. подсолнечного масла;
2 ст. л. сухого молока;
1,5 ст. л. солода;
1,5 ч. л. лимонного сока;
2 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление:
1. Для начала несколько замечаний: 3 ч. л. соли, по-моему, это как-то многовато будет, так что я кладу только одну. Далее, вместо подсолнечного масла я использую оливковое – другого в доме просто не водится :) Лимонный сок тоже бывает под рукой не всегда, но это, думаю, не так критично. Ну и наконец, солод в данном случае заваривать не нужно, нужно его просто засыпать вместе с остальными ингредиентами в требуемом печкой порядке (сначала сухие ингредиенты, потом – жидкость, или наоборот).

2. “Украинский” я выпекаю в основном режиме хлебопечки, не особо заморачиваясь на этот счёт. Корочка, как мне кажется, лучше всего в данном случае смотрится – и вкушается :) – самая тёмная.

Результат: превосходит все ожидания, хотя с магазинным вариантом не имеет ничего общего, кроме названия. Но зело укусен!