Subscribe to Домашний хлеб

Хлеб без соли

Вес: 750 г
Ингредиенты:
300 мл тёплой воды;
0,25 ст. л. подсолнечного масла;
1,5 ч. л. лимонного сока;
525 г пшеничной муки;
1,125 ч. л. сухих дрожжей.

Вес: 1000 г
Ингредиенты:
400 мл тёплой воды;
0,5 ст. л. подсолнечного масла;
2 ч. л. лимонного сока;
700 г пшеничной муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Как обычно, в ведёрко ингредиенты закладываем в следующем порядке: вода, подсолнечное масло, лимонный сок. Затем мука и дрожжи. Напомню, дрожжи лучше развести в небольшом количестве тёплой воды. Также по желанию можно добавить в хлеб зёрна кунжута (на однокилограммовый хлеб 100 г кунжута). Да, для выпекания выбираем специальный режим “Хлеб без соли” (в моём случае это программа 7).

Лично мне пресный хлеб не очень пришёлся по душе. Такое ощущение, что ему чего-то не хватает. Очевидноневероятно – соли :) Но для тех, кому такой хлеб показан, возможность испечь его изрядно облегчит жизнь.