Subscribe to Домашний хлеб

Хлеб картофельный с луком

После первого успеха я решила, что мне море по колено, и отправилась на покорение хлебопекарских высот. Однако, они оказались довольно крутоваты для новичка :) Постфактум я выделила несколько ошибок и недочётов, да и в целом результат оказался не таким уж и устрашающим, но тем не менее, образно выражаясь, в лужу я таки приземлилась. Слегка :)

После белого хлеба я решила испечь хлеб картофельный с луком.
Вес: 1000 г
Время приготовления: 3 часа 20 минут
Ингредиенты:
500 г муки, как минимум 700 г!
100 г картофельных хлопьев,
450 мл тёплой воды,
9 г соли,
11 г дрожжей,
25 г жареного лука,
7,5 г сливочного масла,
20 г сахара,
20 г свежей зелени.

Приготовление:
Первую ошибку я сделала, приравняв картофельные хлопья с просто мелко натёртой картошкой. Это же две большие разницы! В результате добавления сырой картошки получился перекос в рецепте в сторону жидкости, да и вообще у неё был шанс не пропечься. Однако, всё оказалось не так плохо по сравнению с изначально имеющимся перекосом в сторону жидкости :roll: Для сравнения: в белом хлебе соотношение вода/мука было 400 мл/700 г, а что мы имеем тут? Те же 400 мл, но уже 500 г муки! :twisted: И всё это благодаря тому, что в книге рецептов попалась одна из многочисленных ошибок… Но при всём при этом хлеб получился более менее нормальным, потому что я (похвастаюсь :) ) бдительно следила за процессом замеса теста и вовремя добавила ещё немного муки.

Да, если вернуться немного назад, то ингредиенты нужно складывать следующим образом: тёплая вода, соль, жареный лук, сливочное масло, сахар, свежая зелень, мука, картофельные хлопья и дрожжи. Как всегда дрожжи лучше заранее развести в небольшом количестве тёплой воды. Выпекать на 1-й программе.

Результат: как это ни странно, но от лука и картошки остался только почти неуловимый привкус, зато вот запах был очень даже явным :) При должной корректировке ингредиентов в будущем и закладывании нужных ингредиентов без самовольства, думаю, должно получиться ещё вкуснее ;)